Ленивые спагетти
Каждая  хозяюшка должна знать рецепты легкого приготовления. Дополняет ряд еще один рецепт. Представляем вашему вниманию рецепт - ленивые спагетти. Они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. Нужно всего лишь добавить капельку фантазии и настроения.
Подробнее…
Каждая  хозяюшка должна знать рецепты легкого приготовления. Дополняет ряд еще один рецепт. Представляем вашему вниманию рецепт - ленивые спагетти. Они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. Нужно всего лишь добавить капельку фантазии и настроения.

Состав:
•300г. Спагетти
•3-4 сосиски
•Подсолнечное масло
•Соль, перец, и другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:
•Очищаем сосиски от шкурки, и делим на три части.

 

 

 

 

 

 

 

•Протыкаем пасту (спагетти) сквозь сосиску.

 

 

 

 

 

 

 

•В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски. Также как и обычно при варке спагетти, сначала они не будут полностью входить в воду.

 

 

 

 

 

 

 

•Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

•В среднем, блюдо, варим 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые спагетти готовы! Приятного аппетита!

 

Винегрет с фасолью

Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами. Свое оригинальное название блюдо салат получило от итальянского слова salata, которое в дословном переводе означает «соленое».
Подробнее...
Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами. Свое оригинальное название блюдо салат получило от итальянского слова salata, которое в дословном переводе означает «соленое».
СОСТАВ :

- 2 отварные свеклы
- 1 отварная морковь
- 3 соленых или маринованных огурца
- 1 отварная картофелина
- Горсть квашеной капусты
-1 небольшая луковица
- Половинка небольшого, желательно кислого яблока
- Примерно 400 г сваренной до готовности фасоли (баночка)
- Соль
- Лимонный сок по вкусу
- Растительное масло для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком (фасоль, естественно, нарезать не нужно).

Перемешайте. При необходимости досолите. Заправьте растительным маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Приятного вам аппетита!

Простой кекс

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.
Подробнее…
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.

Простые кексы
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель.

Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером.

Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Необычный и вкусный бутерброд

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.
Подробнее…
Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.
Необычный и вкусный бутерброд
Состав:
• тоненькие кусочки колбасы;
• 8 кусочков белого  хлеба;
• помидор;
• 4 яйца;
• соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них колбасу, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидор и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

Молочный коктейль

Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.
Подробнее…
Молочный коктейль — десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты
Состав:
Печенье (любое)- 4 шт.
Банан – 1шт.
Молоко – 1 Стакан
Корица молотая – на кончике ножа

Как приготовить молочный коктейль:
1. Крошим печенье. Банан нарезаем кругляшами. Всё взбиваем в блендере. Кладём корицу.
2. Затем добавляем стакан горячего молока и ещё раз взбиваем молочный коктейль до однородной консистенции.
3. Разливаем молочный коктейль в бокалы и украшаем по желанию.

Кекс любви
15 апреля, в нашей стране отмечается праздник великой любви, день посвященный великой любви казахских героев Козы - Корпеш и Баян  - Сулу.
Подробнее…
15 апреля, в нашей стране отмечается праздник великой любви, день посвященный великой любви казахских героев Козы - Корпеш и Баян  - Сулу. Удивите свою вторую половинку эти замечательным  “Кексом любви”.

Состав :
•    1 яйцо;
•    пол стакана сахара;
•    3 столовые ложки сметаны;
•    пол чайная ложка соды, погашенной уксусом;
•    пол пачки маргарина (100гр);
•    муки (до консистенции густой сметаны);
•    ванильный сахар;
•    2 ч.л. какао порошка;
•    джем фруктовый;
•    шоколадные конфеты.
Как приготовить кекс в виде сердечка:
Яйца смешать с сахаром.

Домашний майонез
Замените магазинный майонез на вкусный и здоровый домашний майонез.
Подробнее...
Замените магазинный майонез на вкусный и здоровый домашний майонез.

Состав:
•    Оливковое  или подсолнечное масло – 200гр.
•    Горчичный порошок – ½ ч.л
•    1 яйцо
•    Лимонная кислота – 1 ч.л

Способ приготовления:
•    Разбейте яйцо. Добавьте соль, горчичный порошок и лимонную кислоту. Если вы готовите майонез в первый раз, то добавляйте половину горчичного порошка  и лимонной кислоты, в случае большого количества майонез окажется кислым или острым.

•    Перемешайте с помощью блендера.

•    Начинайте перемешивать, добавляя по капле масла. Чем больше масла, тем больше майонез становится гуще.

•    Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу.

Домашний майонез не долгосрочен.  Поэтому, лучше готовить небольшими порциями.

 

Еще статьи...

- Любимые блюда правителей

- Любимые блюда студентов

- 5 лет проведенное с едой

Любимые блюда правителей

Бернард Восьен, ныне пенсионер, почти 40 лет возглавлял команду поваров, готовивших для французских президентов. На днях он раскрыл некоторые секреты, касающиеся пищевых предпочтений президентов, которых ему доводилось кормить, пишет Mixstuff.

По словам Восьена, Жак Ширак питает особую слабость к улиткам и кислой капусте, Франсуа Миттеран предпочитал морепродукты, Николя Саркози не может обойтись без сыра, а нынешний президент Франсуа Олланд практически “всеяден”.

Ниже, можете узнать о любимых (или нелюбимых) блюдах правителей.

Нурсултан Назарбаев

Шеф-повар президентской кухни Игорь Кубряков, который восемь лет готовит еду Нурсултану Назарбаеву, рассказал о предпочтениях президента. На завтрак правитель любит есть кашу с фруктами и орехами, на обед предпочитает  суп, а также на ужин президент очень любит легкую пищу - морскую рыбу или форель на гриле. 
Также повар рассказал о любимых блюдах Назарбаева, это - бешбармак и "все рыбные блюда".   Динмухамед Кунаев

Любимым блюдом Динмухамеда Кунаева, правивший Казахстан 24 года, является плов и конина. А так же любил «ракушек» из теста.

Маргарет Тэтчер

Любимая еда: вареное яйцо, черный кофе, помидор, салат, грейпфрут и мясо. В повседневной жизни предпочитала готовить себе сама.

Эво Моралес

Любимая еда президента Боливии: Бульон птицы квиноа. Не любит западный фаст фуд.

Ричард Никсон

Любовь Никсона к кетчупу хорошо известна. Самой любимой закуской бывшего президента США был прессованный творог с кусочками ананаса, политый кетчупом. Такую странную комбинацию вкусов он предпочитал на завтрак. Говорят, что это блюдо стало последним, что он съел в Белом доме.

Ким Чен Ир

корейский лидер любил мясо змей и пауков, вымоченных в коньяке или лучшем французском вине.

Уинстон Черчилль

Хорошо известно, какое большое значение Черчилль придавал застольной беседе. Надо сказать, что и его кулинарные пристрастия тоже выдавали в нём неординарную личность. Он любил сыр стилтон (выдержанный полутвёрдый сыр повышенной жирности), устриц, жаркое из дичи и десерт из мороженого в комбинации со свежими фруктами. Бывший премьер-министр также любил французскую кухню.

Барак Обама

Основу типичного ланча нынешнего президента Соединённых Штатов составляет сэндвич. Обама признаётся, что ненавидит свёклу, а из летних овощей предпочитает брокколи — в отличие от своего предшественника Буша, который в 1990 году признался журналистам, что не терпит никаких овощей с самого детства.

Ангела Меркель


Канцлер Германии выросла в восточной части страны, где всегда ощущалась нехватка продовольствия, и людям приходилось выстаивать за ней длинные очереди. Меркель признаётся, что у неё до сих пор сохранилась привычка запасать продукты впрок. Канцлер любит готовить, и среди своих любимых блюд называет тушёные овощи, острый кебаб, картофельный суп, форель и сливовый пирог.

Любимые блюда студентов

Национальные блюда бывают не только в нациях, но и в разных обществах. Поэтому мы решили начать с "Роллтона", который стал "Национальным блюдом студента". Наверное нету студента в XXI веке, кто не успел подружиться с этим блюдом,особенно, студенты которые жили в общежитиях.
Но нельзя назвать "Роллтона" только студентческим блюдом. Потому что, такое быстро приготовленные блюда популярны среди всех возрастов и разных деятелей. Для людей у кого полный график работы, "Роллтон" является спасителем. 
В таком случае, вы обязаны знать историю вашего ежедневного питания. 
В первый раз , лапша под названием Е - фу появилась в XVI веке в Китае. Если верить мифам, то известный повар города Янчжоу сохранил жареную лапшу и подал ее с разными приправами в воде гостям. А лапшу, которую мы используем в эти дни изобрел японец Момофуку Андо. Он открыл самый первый в мире центр производства лапши под названием Chiken Ramen еще в 1958 году 25 августа. 
А в Казахстане спрос на этот брендовый продукт начался в 1999 году. В 2000 "Роллтон" пополнило свое производство с картофельным пюре в удобной посуде.

Не пройдя много времени "Роллтон " набрал очень много спроса. Например в Индонезии за год человек использует 50 пачек на втором месте Япония-42 пачки, на третьем Китай-21 пачек.

Во всем мире в год выпивается столько кока-колы, что ею можно наполнить 3,5 миллиона ванн.

· Помидоры, огурцы, тыква и арбуз являются фруктами.

· Экзотические бананы являются ягодами.

· Технически, кофе – это фруктовый напиток.

· Самый употребляемый продукт на завтрак — яйцо.

· Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к смертельному отравлению взрослого человека.

· Каков вкус лука? У лука нет вкуса. А ощущаемый вкус это его запах.

· Морковь изначально была фиолетовой. А морковка в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет, селекционеры потратили около двухсот лет.

· «Кола» очищает унитазы лучше любых очистителей.

· В современном мире еда, прежде чем попасть на ваш стол, преодолевает в среднем 2400 километров.

· Большие дозы кофе смертельны. Если у вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, вы, скорее всего, умрете. Если вы постоянно пьете кофе, то при отказе от него вас ждет «кофеиновое похмелье» — сонливость, раздражительность и депрессия.

· Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

· Более 70 процентов пищевых продуктов для населения Земли составляют всего 12 видов растений и 5 видов животных.