«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге», - сказал Вольтер

В справедливости этого утверждения убедились студенты Западно-Казахстанского государственного университета.

В рутине повседневной жизни студенты очники подчас не имеют возможности и времени приобщаться к ценностям культуры и искусства. Преподаватели кафедры русской филологии постоянно уделяют внимание воспитательной работе, в том числе культурно-массовым мероприятиям для студентов как филологического факультета, так и студентов  неязыковых факультетов, с интересом изучающих русский язык. 

На минувшей неделе ответственная за воспитательную работу и одновременно куратор групп 1 курса преподаватель кафедры русской филологии Ахметова Гульнара Наримановна при активной поддержке коллег организовала поход студентов 1-3 курсов в Уральский  русский театр драмы  им. А. Островского.

Оторвавшись на вечер от учебников и Интернета, ребята погрузились в романтизм театрального духа. Зрительный зал театра был полон, несмотря на то, что был будний день, и это не случайно, так как была представлена знаменитая испанская комедия Лопе де Вега «Дурочка» в современной её интерпретации.

Спектакль произвел сильное впечатление. Студенты получили уникальную возможность убедиться в том, что вот уже 400 лет звучат искрометные и озорные шутки автора, актеры с упоением играют в эту игру в Любовь и Глупость… Потрясающий спектакль!

Набравшись положительных эмоций, можно снова приступать к учебе!